Енот-ракоед, или енот-крабоед (лат. Procyon cancrivorus) — вид енотов, происходящих из болот и джунглей Центральной и Южной Америки (включая Тринидад и Тобаго). Хотя еноты этого вида и называется ракоедами, это не означает, что они питаются лишь ракообразными, а стремятся искать и есть раков лишь когда это возможно.

Подробнее

Латинское название енота-полоскуна, procyon lotor, происходит от греческих слов, означающих 'прежде, до', и kyon - 'собака'. Термин появился из-за того, что еноты близко связаны с примитивными плотоядными животными, которые развились в собак и медведей. Lotor является латинским словом, означающим 'моющий, моечный', и связано с привычкой енота «мыть» свою пищу прежде, чем приступить к ее поеданию.

Подробнее

Очень редкий вид, с 1964 года считается полностью исчезнувшим. Обитал на о.Барбадос, расположенном в Карибском море. По физическим и биоэкологическим параметрам схож с енотом-полоскуном Procyon lotor, поэтому среди ученых идёт спор о том, является ли барбадосский енот отдельным самостоятельным видом, подвидом Procyon lotor, или только экологическим изолятом P. lotor.

Подробнее

Тремярьясский или багамский енот (maynardi или lotor maynardi) является подразновидностью енота-полоскуна согласно утверждениям некоторых ученых - зоологов. Ранее тремярьясский енот считался подразновидностью багамского енота, поскольку считалось, что он произошел от енота с Багамских островов, но после исследований 2003 года считается, что багамский и тремярьясский енот являются одним и тем же видом, и вместе они представляют собой островную разновидность обычного енота-полоскуна.

Подробнее

Гваделупский енот – это разновидность енотов, которая встречается только на одноименном архипелаге и является подразновидностью енота-полоскуна (согласно утверждениям некоторых ученых зоологов). Кроме острова Гваделупа, эта разновидность обитает на двух других островах архипелага – острове Бастера и Гранде – Терре. В 1996 году, гваделупский енот был внесен в список подвергаемых опасности исчезновения животных согласно классификации IUCN, поскольку чуть больше 2000 гваделупских енотов живы в настоящее время.

Подробнее

Также известный как енот - косумеле, енот с острова Косумель, енот-медведь Косумель. Енот – пигмей был внесен в Красный Спикок IUCN животных, которые подвержены опасности исчезновения (CR). Енот с острова Косумель обитает только на этом острове, расположенном недалеко от побережья Мексики. Енот с острова Косумель внешне гораздо меньше обычного енота-полоскуна с материка и весит всего 3 - 4 кг.

Подробнее

Воспроизводство

Самцы этой разновидности – полигинны, что означает, что они спариваются с несколькими самками в период с июля до сентября каждого года.

Подробнее

Места обитания

Еноты хорошо лазают по деревьям, а живут преимущественно в дуплах (или норках). С наступлением зимы еноты погружаются

Подробнее

Общая информация

В России енота изначально знали по шкуркам, которые назывались «генеттовыми мехами», потому что зверек полосатым хвостом напоминает генетту.

Подробнее

Еноты, все о енотах, места обитания енотов, домашние еноты

Бруцеллез

Бруцеллез — заболевание, которому в первую очередь подвержены домашние животные, но к нему восприимчивы многие звери и дикие птицы. Особенностью бруцеллеза является то, что он всегда протекает хронически и не имеет резко выраженных признаков.

Из диких животных к бруцеллезу восприимчивы сайга, лоси, северные и пятнистые олени, маралы, волки, лисицы, песцы, суслики, еноты, зайцы, а из диких птиц — воробьи, голуби, фазаны.

Подробнее...

Микробиологическое исследование

Для микробиологического исследования берут кусочки из печени, почки, сердца, средостенных лимфатических узлов. Их помещают в 40%-ный раствор глицерина или лучше свежими доставляют в ближайшую ветеринарную лабораторию.

Если это трупы мелких животных — зайцев, щенков, лис, оленят, козлят, диких поросят, их следует доставлять в лабораторию цельными. При вскрытии трупов обращается внимание на изменение всех систем и органов. Затем из них делают мазки, которые обрабатываются по Романовскому — Гимза, а также высевают на среду Эндо, мясопептонбульон и мясопептонагар.

Подробнее...

Патологоанатомические изменения

Трупы паратифозных зверей истощенные, глаза запавшие, промежность и корень хвоста выпачканы в фекалии, шерсть ломкая, потерявшая блеск. Кожа как бы присохшая к подкожной клетчатке, плохо снимается; в подкожной клетчатке нет жировой прослойки, выражена желтушность. Обнаруживаются отек в области хоанов и надгортанного хряща, желтушность слизистой оболочки гортани. В легких иногда заметны маленькие очаги воспаления, мелкие некротические очажки.

Подробнее...

Самый толстый енот.

Самой важной проблемой енотов по праву можно назвать жир, у некоторых животных он составляет до 50% от общей массы тела. Самый толстый в мире представитель этих милых созданий по кличке Бандит, весом более чем в 27 кг, жил в штате Пенсильвания, в городе Уолнатпорт, совсем не далеко от магазинчика "Мир мороженого". Конечно же он постоянно пользовался этим удобным для него соседством, а многочисленные посетители не всегда могли равнодушно пройти мимо обаятельного попрошайки.

Подробнее...

Взросление Тигра

 

Енот взрослел, ему очень нравилось карабкаться по изгороди вольера, ни один ее сантиметр не остался необследованным. Стал разнообразнее и рацион «подростка». Ему стали давать вареные яйца, виноград, небольшие ломтики мяса.

Чтобы Тигр мог карабкаться по деревьям, ему устроили жилище в ящике, закрепленном на бревне с ветвями. Лазанье далось еноту не сразу, он то и дело срывался.

Подробнее...

Еще статьи...

Еноты

Семейство енотов включает 18 видов и 6 родов. В настоящее время после исследований Уилсона и Райдера (1993 г.) красная панда, Ailurus в Ursidae, исключены из этого семейства.

Подробнее

Опрос

Сайт помог Вам узнать больше о енотах?

Online

Сейчас 3 гостей онлайн

Site Login